Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot
    AA1Op2QB - Info Malang Raya

    RIIZE Dikabarkan Akan Comeback Bulan November 2025

    18 Oktober 2025
    Suka Gabus Pucung Pendiam dan Murah Senyum - Info Malang Raya

    Landelinus Kuabib, Sosok Pendiam dan Murah Senyum Seketika Berubah Menjadi Bengis dan Jahat

    18 Oktober 2025
    AA1qEw5E - Info Malang Raya

    11 Tips untuk Membuat Persalinan Jadi Lebih Mudah

    18 Oktober 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Trending
    • RIIZE Dikabarkan Akan Comeback Bulan November 2025
    • Landelinus Kuabib, Sosok Pendiam dan Murah Senyum Seketika Berubah Menjadi Bengis dan Jahat
    • 11 Tips untuk Membuat Persalinan Jadi Lebih Mudah
    • Tim DVI Identifikasi Dua Korban Ponpes Al Khoziny
    • 7 Indikasi Gebetanmu Menggunakan Kasih Sayang sebagai Manipulasi, Cek!
    • PBNU Gugat Trans7, Tayangan Xpose Dinilai Lecehkan Pesantren dan Ulama
    • Kemensos dan BKN Bahas Manajemen Talenta ASN, Fokus Benahi Data dan Ciptakan Pegawai Bertalenta Unggul
    • Pindah ke Indonesia Saat Karier di Hollywood Bersinar, Yoshi Sudarso: Aku Suka Banget di Sini
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Info Malang RayaInfo Malang Raya
    • LIPUTAN KHUSUS
    • MALANG RAYA
      • KOTA MALANG
      • KABUPATEN MALANG
      • KOTA BATU
    • JAWA TIMUR
    • NASIONAL
    • OLAHRAGA
    • RAGAM
      • TEKNOLOGI
      • UNDANG-UNDANG
      • WISATA & KULINER
      • KOMUNITAS
      • IMR ENGLISH
    • OPINI
    • COVER HARIAN IMR
    • LOGIN
    Info Malang RayaInfo Malang Raya
    • LIPUTAN KHUSUS
    • MALANG RAYA
    • KOTA MALANG
    • KABUPATEN MALANG
    • KOTA BATU
    • JAWA TIMUR
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
    • OPINI
    • RAGAM
    • KOMUNITAS
    • WISATA & KULINER
    • KAJIAN ISLAM
    • TEKNOLOGI
    • UNDANG-UNDANG
    • INFO PROPERTI & LOWONGAN KERJA
    • TIPS & TRIK
    • COVER HARIAN IMR
    • IMR TV
    • LOGIN
    Beranda - RAGAM - Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Bab 2 Tidur Cukup Sangat Diperlukan Menjaga Kesehatan
    RAGAM

    Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Bab 2 Tidur Cukup Sangat Diperlukan Menjaga Kesehatan

    By admin18 Oktober 2025
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email Copy Link
    1719683759 - Info Malang Raya

    Simak jawaban latihan soal Bahasa Indonesia kelas 6 bab 2 tidur cukup sangat diperlukan menjaga kesehatan…

    Infomalangraya.com– Perhatikan dengan saksama materi pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 berikut ini.

    Tersedia 10 soal pilihan ganda sebagai bahan belajar tambahan bagi siswa kelas 6.

    Materi ini berasal dari Bab 2 Kurikulum Merdeka dan dilengkapi dengan kunci jawabannya.

    Latihan soal ini mudah dipahami oleh peserta didik dan dapat dijadikan bahan belajar, sebagaimana dilansir dari YouTube Aulia Kharisma.

    1. Bacalah paragraf berikut!

    Tidur yang cukup sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan mental dan fisik. Ketika kita tidur, tubuh memperbaiki sel-sel yang rusak dan otak memproses informasi yang diterima seharian. Orang yang kurang tidur cenderung mudah marah, sulit berkonsentrasi, dan rentan sakit.

    Ide Pokok paragraf di atas adalah….

    A. Tubuh memperbaiki sel dan otak memproses informasi saat tidur.

    B. Sulit berkonsentrasi adalah tanda kurang tidur.

    C. Orang yang kurang tidur mudah marah dan rentan sakit.

    D. Tidur yang cukup sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan mental dan fisik.

    Jawaban: D

    2. Perhatikan teks berikut!

    (1) Harga kebutuhan pokok di pasar mulai menunjukkan tren kenaikan. (2) Kenaikan ini dipicu oleh beberapa faktor, salah satunya adalah cuaca ekstrem yang mengganggu hasil panen petani. (3) Selain itu, biaya transportasi dan distribusi barang juga ikut meningkat. (4) Kondisi ini tentu sangat membebani masyarakat dengan pendapatan rendah.

    Kalimat manakah yang berfungsi sebagai Kalimat Penjelas adalah ….

    A. Kalimat (1) dan (4)

    B. Hanya Kalimat (1)

    C. Kalimat (2), (3), dan (4)

    D. Hanya Kalimat (3)

    Jawaban: C

    3. Tahapan wawancara yang dilakukan setelah pengenalan diri dan tujuan wawancara adalah….

    a. persiapan

    b. pertanyaan dan pembahasan

    c. penutup

    d. evaluasi hasil wawancara

    Jawaban: B

    4. Etika dalam wawancara adalah….

    a. menggunakan bahasa informal untuk menciptakaan keterbukaan.

    b. mengekspos identitas responden tanpa izin.

    c. tidak membeda-bedakan responden berdasarkan karakteristik pribadi.

    d. mempersingkat waktu wawancara untuk efisiensi.

    Jawaban: C

    5. Sebelum melakukan wawancara, kita harus membuat daftar …..

    a. nama

    b. jawaban

    c. pertanyaan

    d. isi

    Jawaban: C

    6. Dewa 19 adalah salah satu grup band terkenal di Indonesia. Once adalah salah satu anggota utama dari band Dewa 19 yang memainkan peran penting sebagai vokalis dan memiliki kontribusi besar dalam musik band tersebut.

    Arti kata “vokalis” adalah….

    a. orang yang memiliki peran utama dalam menyanyikan lagu.

    b. orang yang memegang alat musik gitar.

    c. orang yang memegang alat musik piano.

    d. orang yang memegang alat musik drum.

    Jawaban: A

    7. Ciri-ciri pertanyaan yang baik dalam wawancara adalah….

    a. pertanyaan harus dapat menggali lebih banyak informasi.

    b. pertanyaan satu dengan yang lain tidak berkesinambungan.

    c. pertanyaan harus keluar dari topik.

    d. jawabannya hanya perlu ya atau tidak.

    Jawaban: A

    8. Pertanyaan yang tepat tentang profesi pengantar paket adalah….

    a. Berapa jumlah paket surat yang Bapak antarkan setiap hari?

    b. Apakah kendaraan yang Bapak pakai setiap harinya?

    c. Mengapa Bapak memilih pekerjaan pengantar paket ini?

    d. Siapakah yang mendorong Bapak mengantarkan surat tugas ini?

    Jawaban: C

    9. Hal yang sebaiknya dilakukan ketika membuat peta pikiran adalah ….

    a. gunakan gambar dan warna untuk memudahkan pemahaman.

    b. buat cabang sebanyak mungkin tanpa hubungan.

    c. tulis sebanyak mungkin kata-kata panjang.

    d. gunakan satu warna saja untuk semua cabang.

    Jawaban: A

    10. Untuk membuat peta pikiran dapat menggunakan kata tanya. Fungsi kata tanya “mengapa” adalah untuk menanyakan

    a. tempat

    b. seseorang

    c. cara atau proses terjadinya sesuatu.

    d. alasan atau penyebab terjadinya sesuatu.

    Jawaban: D

    ( Infomalangraya.com| Sripoku.com | Tria Agustina | Revi Maharani )

    Jumlah Pembaca: 11

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Email Copy Link

    Berita Terkait

    AA1Op2QB - Info Malang Raya

    RIIZE Dikabarkan Akan Comeback Bulan November 2025

    18 Oktober 2025
    AA1qEw5E - Info Malang Raya

    11 Tips untuk Membuat Persalinan Jadi Lebih Mudah

    18 Oktober 2025
    AA1Op9mq - Info Malang Raya

    7 Indikasi Gebetanmu Menggunakan Kasih Sayang sebagai Manipulasi, Cek!

    18 Oktober 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    banner 300250
    banner 300250
    banner 250250
    Search
    BERITA POPULER
    FB IMG 1748085073108 - Info Malang Raya

    Ironi Psywar: Arema FC yang Dulu Dilecehkan, Kini Justru Menendang PSS Sleman

    24 Mei 20253
    IMG 20241030 WA0003 - Info Malang Raya

    Asmara Terlarang Berujung Maut di Homestay: Istri Kepergok Suami Bersama Pria Lain

    30 Oktober 202415
    info malang raya - Info Malang Raya

    Skandal Korupsi Rel Kereta Api: Pejabat BPK Terlibat Suap Manipulasi Audit Proyek Jalur Kereta”

    16 November 20243
    info malang raya 1 - Info Malang Raya

    Hisap Kelamin Pacar Pria di Mobil Berujung Menabrak Orang

    18 November 202444
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • INDEX BERITA
    • PEDOMAN MEDIA SIBER
    • REDAKSI
    © 2016 Infomalangraya. Designed by Mohenk.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.