Close Menu
Info Malang Raya
    Berita *Terbaru*

    Kisah Kepala Rutan Solo, Putra Daerah yang Tak Menyangka Bisa Melayani Permasyarakatan

    12 Mei 2026

    Bisakah Ibu Hamil Menggunakan Koyo? Ini Jawabannya

    12 Mei 2026

    Pelarian Ashari, Kiai Cabul di Wonogiri: Bersembunyi di Makam Keramat dan Mengaku Puasa 3 Tahun

    12 Mei 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Threads
    Selasa, 12 Mei 2026
    Trending
    • Kisah Kepala Rutan Solo, Putra Daerah yang Tak Menyangka Bisa Melayani Permasyarakatan
    • Bisakah Ibu Hamil Menggunakan Koyo? Ini Jawabannya
    • Pelarian Ashari, Kiai Cabul di Wonogiri: Bersembunyi di Makam Keramat dan Mengaku Puasa 3 Tahun
    • Cemburu dan Masalah Ekonomi Picu Pembunuhan Kakek di Mojokerto
    • Kumpulan soal ujian bahasa Sunda kelas 11 semester 2 dengan jawaban
    • 7 cara efektif tebalkan rambut tipis untuk tampilan lebih berisi
    • Kapolresta Pati Ungkap Modus Kyai Ashari Ajak Santriwati Pijat di Kamar
    • Kisah Menantu Pembunuh Mertua Mojokerto yang Minta Jatah ke Istri
    • Live Trans7-SPOTV, Jadwal Moto3 MotoGP Prancis Hari Ini, Veda Pratama Latihan Bebas Pukul 14.00 WIB?
    • Cara mengendalikan nafsu makan berlebih di trimester akhir kehamilan
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
    Info Malang RayaInfo Malang Raya
    Login
    • Malang Raya
      • Kota Malang
      • Kabupaten Malang
      • Kota Batu
    • Daerah
    • Nasional
      • Ekonomi
      • Hukum
      • Politik
      • Undang-Undang
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Hiburan
      • Otomotif
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Teknologi
      • Tips
      • Wisata
    • Kajian Islam
    • Login
    Info Malang Raya
    • Malang Raya
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Kajian Islam
    • Login
    Home»Politik»Kumpulan soal ujian bahasa Sunda kelas 11 semester 2 dengan jawaban

    Kumpulan soal ujian bahasa Sunda kelas 11 semester 2 dengan jawaban

    adm_imradm_imr12 Mei 20262 Views
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link
    Share
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

    Kumpulan Soal Bahasa Sunda Kelas 11 SMA/SMK Semester 2

    Berikut adalah kumpulan soal Bahasa Sunda untuk siswa kelas 11 SMA/SMK yang bisa menjadi bahan belajar dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah semester 2. Soal-soal ini disusun sesuai dengan standar pembelajaran agar memudahkan siswa dalam memahami materi.

    Soal-soal ini mencakup berbagai topik seperti tradisi, wawasan, etika, serta struktur dan unsur-unsur dalam penulisan. Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga dapat membantu siswa dalam memperdalam pemahaman mereka.

    Contoh Soal dan Jawaban

    1. Medan ngeunan unak anik tradisi d hijin masyarakat Sunda (kegiatan adat istiadat, ritual budaya, atikan, pakasaban, tatanen, jeung rea rea deui, nyaeta…
    2. A. Aturan tradisi Sunda
    3. B. Pedaran tradisi Sunda
    4. C. Wawasan tradisi Sunda
    5. D. Etika tradisi Sunda
      Jawaban: B

    6. Karangan atawa wacana anu esusina ngajentrekeun biji objek, kumaha prosesnya, tujuanna jeung gimana nyaeta…

    7. A. Karangan pedaran
    8. B. Karangan narasi
    9. C. Karangan imajinasi
    10. D. Karangan ilustrasi
      Jawaban: A

    11. Adat kebiasaan atawa tali paranti anu turun-tumurun ti karuhun anu masih dilaksankeun dina pakumbuhan masyarakat disebutna….

    12. A. Folklor
    13. B. Budaya
    14. C. Tradisi
    15. D. Etika
      Jawaban: C

    16. Hal-hal anu matak nimbulkeun rasa simpati atau matak ngahelas anu maca disebut …..

    17. A. Prominence
    18. B. Human interest
    19. C. Conflict
    20. D. Direct speech
    21. E. Unusual
      Jawaban: D

    22. Dihandap ieu anu henteu kaasup dina media elektronik anu nyiarkeun acara make basa Sunda, nyaeta …..

    23. A. TVRI
    24. B. RRI Bandung
    25. C. RRI Jakarta
    26. D. STV
    27. E. MQTV
      Jawaban: C

    28. Ieu mangrupa kamekaran novel Sunda ebreh dina rupa-rupa novel anu kungsi medal.
      Dihandap ieu anu henteu kaasup kana novel karangan Aam Amalia, nyaeta …..

    29. A. Puputon
    30. B. Buron
    31. C. Samagaha
    32. D. Lalangse
    33. E. Arca
      Jawaban: E

    34. Karya rekaan/fiksi dina wangun prosa tur biasana ukurannya panjang, nyaeta …..

    35. A. Biografi
    36. B. Wawacan
    37. C. Novel
    38. D. Pantun
    39. E. Carpon
      Jawaban: C

    40. Tali pedaran di handap ieu!
      1) Umumna panjang, henteu pondok kawas carpon
      2) Galur caritana atawa plot ngarancabang (loba)
      3) Midangkeun rupa-rupa tokoh (palaku), kajadian, sarta laluasa medar karakter tokohnya.
      4) Nyaritakeun kahirupan sapopoe
      5) Caritana teu leuwih ti lima kaca
      Tina pedaran di luhur, nu teu ka kaasup ciri-ciri novel nyaeta . . .

    41. A. 1
    42. B. 2, 3
    43. C. 4
    44. D. 3, 4
    45. E. 5
      Jawaban: E

    46. Dihandap ieu anu heunteu ka asup kana waruga warta anu didadarkeun, nyaeta ….
      a. Kajadian

      b. Karakteristik kajadian

      c. Puseur carita warta

      d. Waktu jeung tempat kajadian warta

      e. Saha anu kalibet dina kajadian nu dilaporkeun

      Jawaban: C

    47. Naon anu disebut direct speech dina pamungkas warta ….
      a. Omongan langsung

      b. Pamunggkas warta

      c. Pragraf utama

      d. Kalimah bubuka

      e. Paragraf handapaeun judul

      Jawaban: A

    Tips Belajar Efektif

    Untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian, siswa disarankan untuk:
    – Mempelajari seluruh soal secara seksama.
    – Memahami konsep dasar dari setiap topik.
    – Menggunakan kunci jawaban untuk memeriksa pemahaman.
    – Membiasakan diri dengan berbagai jenis soal.

    Soal-soal ini juga bisa digunakan sebagai bahan latihan mandiri, baik melalui perangkat komputer maupun ponsel. Dengan mempelajari soal-soal ini, siswa akan lebih siap menghadapi ujian dan meningkatkan kemampuan mereka dalam Bahasa Sunda.




    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

    Berita Terkait

    Kisah Kepala Rutan Solo, Putra Daerah yang Tak Menyangka Bisa Melayani Permasyarakatan

    By adm_imr12 Mei 20262 Views

    Live Trans7-SPOTV, Jadwal Moto3 MotoGP Prancis Hari Ini, Veda Pratama Latihan Bebas Pukul 14.00 WIB?

    By adm_imr12 Mei 20262 Views

    45 Soal IPA Kelas 5 SD 2026 dengan Jawaban

    By adm_imr12 Mei 20261 Views
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terbaru

    Kisah Kepala Rutan Solo, Putra Daerah yang Tak Menyangka Bisa Melayani Permasyarakatan

    12 Mei 2026

    Bisakah Ibu Hamil Menggunakan Koyo? Ini Jawabannya

    12 Mei 2026

    Pelarian Ashari, Kiai Cabul di Wonogiri: Bersembunyi di Makam Keramat dan Mengaku Puasa 3 Tahun

    12 Mei 2026

    Cemburu dan Masalah Ekonomi Picu Pembunuhan Kakek di Mojokerto

    12 Mei 2026
    Berita Populer

    HUT ke-112 Kota Malang Jadi Momentum Evaluasi, Wali Kota Tekankan Penyelesaian Masalah Prioritas

    Kota Malang 1 April 2026

    Kota Malang- Wahyu Hidayat menegaskan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-112 Kota Malang bukan…

    Kasus Perzinaan Oknum ASN Kota Batu Berujung Penjara, Vonis Diperberat di Tingkat Banding

    29 April 2026

    Banyak Layani Luar Daerah, Dinkes Kabupaten Malang Ubah UPT Kalibrasi Jadi BLUD

    27 Maret 2026

    Kejagung Sita Aset Kasus Ekspor CPO di Kota Malang, Tanah 157 Meter Persegi Dipasangi Plang

    2 Mei 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Privasi
    • Tentang Kami
    © 2026 InfoMalangRaya.com. Designed by InfoMalangRaya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Sign In or Register

    Welcome Back!

    Login to your account below.

    Lost password?