Close Menu
Info Malang Raya
  • Malang Raya
    • Kota Malang
    • Kabupaten Malang
    • Kota Batu
  • Daerah
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Politik
    • Undang-Undang
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Otomotif
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Tips
    • Wisata
  • Kajian Islam
  • Login
Berita *Terbaru*
Navigasi Karier Lulusan Kuliah: Menjembatani Jurang Antara Ijazah Akademis dan Tuntutan Industri Modern

Navigasi Karier Lulusan Kuliah: Menjembatani Jurang Antara Ijazah Akademis dan Tuntutan Industri Modern

29 October 2026
Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

29 October 2026
Membangun Relasi Lewat Komunitas Hobi Lokal yang Sehat dan Inklusif di Tengah Kota

Membangun Relasi Lewat Komunitas Hobi Lokal yang Sehat dan Inklusif di Tengah Kota

29 October 2026
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Threads
Thursday, 29 October 2026
Trending
  • Navigasi Karier Lulusan Kuliah: Menjembatani Jurang Antara Ijazah Akademis dan Tuntutan Industri Modern
  • Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial
  • Membangun Relasi Lewat Komunitas Hobi Lokal yang Sehat dan Inklusif di Tengah Kota
  • Panduan Modifikasi Harian Kendaraan Tanpa Takut Membatalkan Garansi Resmi Pabrikan Otomotif
  • Merajut Kembali Kehangatan Keluarga yang Renggang Akibat Hiruk-Pikuk Dunia Digital
  • Seni Mengatur Gaji Bulanan Agar Keuangan Tetap Sehat dan Bebas Stress
  • Racikan Menu Sarapan Berenergi yang Menjaga Kebugaran Tubuh Sepanjang Hari
  • Rahasia Meningkatkan Produktivitas Kerja Melalui Pola Tidur Malam yang Berkualitas
  • Menimbang Ulang Kurikulum Nasional: Antara Beban Administrasi Guru dan Daya Tangkap Siswa
  • Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga di Tengah Tekanan Ekonomi Lewat Tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
Info Malang RayaInfo Malang Raya
Login
  • Malang Raya
    • Kota Malang
    • Kabupaten Malang
    • Kota Batu
  • Daerah
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Politik
    • Undang-Undang
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Otomotif
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Tips
    • Wisata
  • Kajian Islam
  • Login
Info Malang Raya
  • Malang Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
  • Kajian Islam
  • Login
Home»Kajian Islam»Hukum Husnuzhan kepada Allah: Materi Pendidikan Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 2

Hukum Husnuzhan kepada Allah: Materi Pendidikan Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 2

adm_imradm_imr18 March 202653 Views
Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link
Share
Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAT/SAT PAI Kelas 10 SMA Semester 2 Tahun 2026

Artikel ini menyajikan kumpulan soal latihan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 10 SMA Semester 2 tahun 2026. Soal-soal ini disusun berdasarkan Kurikulum Merdeka dan dirancang untuk membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi ujian dengan cara berlatih dan menguji pemahaman terhadap materi yang telah dipelajari di sekolah.

Setiap soal dilengkapi dengan kunci jawaban, sehingga dapat digunakan sebagai bahan belajar mandiri maupun evaluasi. Berikut adalah contoh soal PAT/SAT PAI kelas 10 SMA Semester 2:

  1. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
    a. membaca hamdallah

    b. mengerjakan salat lima waktu

    c. berpuasa sepanjang waktu

    d. belajar dan mengaji Al-Quran

    e. mempercayai kebenaran rukun iman dan Islam

    Jawab: C

  2. Berikut yang tidak termasuk akhlak terpuji adalah….
    a. berbohong

    b. jujur

    c. percaya diri

    d. hidup sederhana

    e. rendah hati

    Jawaban: a

  3. Husnuzhan kepada Allah hukumnya….
    a. sunnah

    b. wajib

    c. mubah

    d. haram

    e. makruh

    jawaban: b

  4. Salah satu sikap perilaku husnuzhan terhadap diri sendiri adalah….
    a. membutuhkan orang lain

    b. bersikap tegas

    c. malas bekerja

    d. tidak bergantung pada orang lain

    e. rendah diri

    Jawaban: d

  5. Berikut ini termasuk sikap husnuzzan kepada Allah, kecuali ….
    a. selalu bertawakal kepada Allah

    b. sengaja berbuat dosa karena tahu Allah Maha Pengampun

    c. berusaha dan berdoa agar kebutuhannya terpenuhi

    d. bersyukur ketika mendapatkan nikmat

    e. bersabar bila menderita musibah

    Jawab: B

  6. Tidak suka melihat orang mendapat rahmat Allah adalah sifat orang….
    a. tawadhuk

    b. hasad

    c. munafik

    d. riya

    e. syirik

    Jawab : B

  7. Sebagian prasangka itu adalah dosa, demikian tercantum dalam al Quran Surah….
    a. Ibrahim ; 34

    b. Al-Maidah ; 2

    c. At-Tien ; 4

    d. Al-Hujurat ; 12

    e. Al-Baqarah ; 125

    Jawab: d

  8. Larangan berputus asa dari rahmat Allah terdapat dalam al Quran Surah….
    a. Al-Bayyinah ; 35

    b. Yusuf ; 87

    c. Al-Baqarah ; 195

    d. Al-jumu’ah ; 10

    e. Al-Maaidah ; 2

    Jawab: B

  9. Salah satu Asmaul Husna adalah Al ā€˜Adl yang artinya adalah….
    a. Maha Mengumpulkan

    b. Maha Pengasih

    c. Maha Akhir

    d. Maha Kuasa

    e. Maha Adil

    Jawab: E

  10. Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah….
    a. Al Hadid ayat 3

    b. Al A’raf ayat 180

    c. An Naml ayat 40

    d. Taha ayat 8

    e. Ali ā€˜Imran ayat 173

    Jawab: C

  11. Zakat merupakan ketentuan Allah yang berhubungan dengan….
    a. harta benda

    b. jasmani

    c. jiwa

    d. kedudukan

    e. rohani

    Jawab: a

  12. Perbuatan zalim akan menyebabkan ….
    a. rohmat dari Allah

    b. banyak teman setia

    c. keberkahan abadi

    d. pujian tulus

    e. azab dari Allah

    Jawab: e

  13. Seorang muslim terhadap muslim lainnya bagaikan….
    a. satu bangunan

    b. satu ikatan

    c. satu tujuan

    d. satu hati

    e. satu pemahaman

    Jawaban: a

  14. Dasar persaudaraan antara orang beriman adalah adanya persamaan…..
    a. aqidah

    b. keturunan

    c. bangsa

    d. nasab

    e. ras

    Jawaban: a

  15. Mujahadah an nafs adalah….
    a. berjihad dengan senjata

    b. berjihad dengan akal dan ilmu pengetahuan

    c. berjihad melawan hawa nafsu

    d. berjihad melawan kemiskinan dan kebodohan

    e. berjihad melawan kemaksiatan

    Jawaban: c

  16. Asmaul husna berjumlah….
    a. 100

    b. 98

    c. 105

    d. 25

    e. 99

    Jawaban: e

  17. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah….
    a. Taha [20]: 6

    b. Taha [20]: 7

    c. Taha [20]: 8

    d. Taha [20]: 9

    e. Taha [20]: 10

    Jawaban: c

  18. Al-Qur’an berfungsi sebagai….
    a. hiasan

    b. petunjuk

    c. penyempurna

    d. ketetapan

    e. penerang

    Jawaban: b

  19. Sumber hukum yang tertinggi dalam Islam adalah….
    a. Al-Qur’an

    b. Sunnah

    c. ijtihad

    d. qiyas

    e. ijama

    Jawaban: a

  20. Hukum menggunakan hadits sebagai landasan hukum adalah….
    a. haram

    b. Sunnah

    c. makruh

    d. mubah

    e. wajib

    Jawaban: e

  21. Orang yang meriwayatkan hadits disebut…
    a. sanad

    b. rawi

    c. sahabat

    d. tabi’in

    e. tabi’ut tabi’in

    Jawaban: b

  1. Nabi Muhammad SAW dilahirkan di kota….
    a. Madinah

    b. Makkah

    c. Mesir

    d. Irak

    e. Palestina

    Jawaban: b

  2. Salah satu tempat yang digunakan untuk berkhalwat Nabi Muhammad SAW adalah….
    a. Ka’bah

    b. Masjidil Haram

    c. Gua Hira

    d. Gua Tsur

    e. Padang Arafah

    Jawaban: c

  3. Orang yang berjihad untuk menghasilkan suatu ketetapan hukum disebut….
    a. ijtihad

    b. jumhur ulama

    c. qiyas

    d. mujahid

    e. mujtahid

    Jawaban: e

  4. Di bawah ini adalah rukun-rukun qiyas, kecuali….
    a. al ashl

    b. far’u

    c. hukum ashl

    d. hukum far’u

    e. illat

    Jawaban: d

  5. Berbuat buruk adalah aktualisasi dari….
    a. hasil kerja iblis

    b. lingkaran syeitan

    c. perbuatan makhluk gaib

    d. sifat manusia

    e. lemahnya iman manusia

    Jawab: e

  6. Arti fana yakni …
    a. kekal

    b. tidak kekal

    c. abadi

    d. selamanya

    e. tidak ada akhir

    Jawab: b

  7. Hukum yang mengatur perbuatan manusia dalam hubungannya dengan penciptanya disebut dengan …
    a. hudud dinayah

    b. muamalah

    c. jinayat umaro

    d. ibadah

    E. taqlifi

    Jawab: d

  8. Hukum mempelajari Al-Qur’an adalah fardhu ā€˜ain, maksudnya adalah …
    a. kewajiban yang dibebankan kepada setiap orang yang berakal

    b. kewajiban yang dibebankan kepada sebagian muslim

    c. kewajiban yang dibebankan kepada setiap individu muslim

    d. kewajiban yang dibebankan kepada anggota masyarakat

    E. kewajiban yang harus dilaksanakan

    Jawab: C

  9. Pada peristiwa Amul Huzni, Rasullah kehilangan orang yang beliau sayangi, yaitu …
    a. Aisyah dan Abu Talib

    b. Aisyah dan Khadijah

    c. Khadijah dan Abu Bakar

    d. Khadijah dan Abu Talib

    e. Khadijah dan Fatimah

    Jawab: d

  10. Setelah peristiwa hijrah, Yastrib berubah nama menjadi ….
    a. Hijaz

    b. Istambul

    c. Kairo

    d. Madinah

    e. Taheran

    Jawab: d.

  1. Berikut yang merupakan fungsi dari pakaian, kecuali ….
    a. menghindari gangguan

    b. menambah keindahan

    c. cerminan gaya hidup mewah

    d. menunjukkan identitas

    e. menutup kejelekan yang ada

    Jawab: C

  2. Allah memiliki sifat Al Matin, artinya Allah Maha ….
    a. Pemberi Keamanan

    b. Mulia

    c. Adil

    d. Akhir

    e. Kokoh

    Jawab: e

  3. Allah Maha Mengumpulkan merupakan arti dari ….
    a. Al Jami’

    b. Al ā€˜Adl

    c. Al Akhir

    d. Al ā€˜Azim

    e. Al ā€˜Aziz

    Jawab: a

  4. Ketetapan tentang wajib beriman kepada Allah S.w.t. malaikat-Nya, kitab-kitabNya, rasul-rasul-Nya, hari kiamat dan qada’ qadar-Nya adalah merupakan pokok pengetahuan hukum yang berkaitan dengan ….
    a. Aqidah

    b. Syari’ah

    c. Akhlak

    d. Muamalah

    e. Aqiqah

    Jawab: a

  5. Menurut jumlah periwayatnya hadits dibagi menjadi dua bagian yaitu :
    a. Hadits shahih dan hasan

    b. Hadits maqbul dan mardud

    c. Hadits mutawatir dan ahad

    d. Hadits mauquf dan maudhu’

    e. Hadits qudsi dan dhaif

    Jawab: c

  6. Guna menyeleksi kebenaran suatu hadits, maka wajib memperhatikan 3 unsur yaitu …
    a. Matan, sanat dan rawi

    b. Maudhu’, dhoif dan mardud

    c. Mutawatir, shohih dan hasan

    d. Mauquf, maudhu’ dan maqbul

    e. Maqbul, mardud, marfu

    Jawab: a

  7. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah….
    a. Thoha ayat 6

    b. Thoha ayat 7

    c. Thoha ayat 8

    d. Thoha ayat 9

    e. Thoha ayat 10

    Jawab: C

  8. Surah yang menjelaskan tentang larangan untuk berpakaian, makan, dan minum secara berlebihan yaitu …
    a. Q.S. Al A’raf [7]: 31

    b. Q.S. Al A’raf [7]: 32

    c. Q.S. Al A’raf [7]: 33

    d. Q.S. Al A’raf [7]: 34

    e. Q.S. Al A’raf [7]: 35

    Jawab: a

  9. Batasan aurat laki-laki adalah ….
    a. dari siku sampai lutut

    b. dari pusat sampai lutut

    c. dari leher sampai pergelangan kaki

    d. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak kaki

    e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan

    Jawab: b

  10. Wukuf di arafah pada dilaksanakan tanggal…..
    a. 9 zulhijjah

    b. 12 zulhijjah

    c. 10 zulhijjah

    d. 11 zulhijjah

    e. 8 zulhijjah

    Jawab: A

  11. Adab dalam bertamu hendaknya tidak lebih dari …. hari.
    a. 1

    b. 2

    c. 3

    d. 4

    e. 6

    Jawab: C

  12. Menurut ilmu fiqih hukum-hukum dalam Islam disebut dengan Lima Hukum (Al-Ahkamul Khamsah), yaitu….
    a. wajib, haram, mubah, halal, sunat dan makruh

    b. wajib, haram, mubah, sunat dan makruh

    c. fardhu, halal, haram, najis dan suci

    d. halal, haram, sunat, batal dan syah

    e. fardhu kifayah, fardhu ā€˜ain, sunat muakad, sunat haiat dan makruh

    Jawab: B

  13. Yang dimaksud dengan kedudukan shalat dalam agama Islam adalah ….
    a. cara-cara duduk dan berdiri dalam pelaksanaan shalat

    b. hubungan shalat dengan ajaran Islam

    c. betapa pentingnya shalat itu dalam agama Islam

    d. dalil-dalil perintah melaksanakan shalat

    e. pada waktu shalat harus ada gerakan duduk dan berdiri

    Jawab: C

  14. Batasan aurat perempuan adalah….
    a. dari siku sampai lutut

    b. dari pusat sampai lutut

    c. dari leher sampai pergelangan kaki

    d. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak kaki

    e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan

    Jawab: e

  15. Shalatnya seorang muslim dapat dikatakan sah menurut syara’, apabila shalat itu dapat ….
    a. dilaksanakan dengan penuh kekhusyu’an

    b. menghayati bacaan-bacaan shalat

    c. berdampak positif terhadap pelakunya

    d. menimbulkan ketenangan jiwa bagi pelakunya

    e. sesuai dengan syarat dan ketentuannya (kaifiyah/tuntunan Rasulullah SAW)

    Jawab: e

  16. Dengan berpuasa berarti akan mengistirahatkan anggota badan yang bertugas mencerna makanan, hingga dapat membentuk anggota badan menjadi terlatih dan kuat. Pernyataan tersebut berhubungan dengan hikmah puasa yaitu :
    a. membentuk manusia sabar dan toleran

    b. melatih ketahanan mental

    c. membentuk jiwa amanah

    d. membentuk akhlakul karimah

    e. mengembangkan kepekaan social

    Jawab: B

  17. Yang membedakan seorang mukmin dengan seorang kafir sebagaimana hadits Nabi Muhammad S.a.w. adalah dalam hal …..
    a. cara ibadahnya

    b. meninggalkan shalat

    c. cara menyebut nama Tuhannya

    d. orang kafir akan kekal masuk neraka

    e. orang beriman akan masuk surga selamanya.

    Jawab: B

  18. Sebagaimana dijelaskan dalam surat Al-Baqarah: 183, tujuan utama orang berpuasa itu adalah ….
    a. agar dapat merasakan betapa pedihnya orang miskin dan kelaparan

    b. untuk melatih jiwa agar menjadi kuat

    c. untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT

    d. untuk membentuk jiwa amanah dan bertanggung jawab

    e. untuk mengembangkan kepekaan social

    Jawab: C

  19. Suatu ketetapan yang apabila sudah dikerjakan oleh sebagian muslim, maka yang lainnya terlepas dari kewajiban tersebut. Kewajiban ini disebut ….
    a. wajib syar’i

    b. wajib aqli

    c. wajib ‘aini

    d. wajib kifayah

    e. wajib muayanah

    Jawab: d

  20. Kegiatan yang harus dilakukan oleh jamaah haji adalah Wukuf di Padang Arafah yang dilaksanakan pada …
    a. tanggal 7 Zulhijjah

    b. tanggal 8 Zulhijjah

    c. tanggal 9 Zulhijjah

    d. tanggal 10 Zulhijjah

    e. tanggal 11-12-13 Zulhijjah

    Jawab: C

  21. Menurut Al-Qur’an surah Ali-Imran ayat 47 arti qada adalah….
    a. Hukum

    b. Mewujudkan

    c. Perintah

    d. Kepastian

    e. Kehendak

    Jawaban: C

  22. Islam pertama kali masuk ke Indonesia di daerah ….
    a. Sumatra bagian utara

    b. Sulawesi bagian timur

    c. Aceh

    d. Maluku

    e. Kalimantan

    Jawaban: a

  23. Islam masuk ke Indonesia pada awalnya dibawa oleh ….
    a. ulama mujtahid

    b. bangsawan Arab

    c. prajurit perang

    d. pedagang

    e. seniman

    Jawaban: d

  24. Islam disebarkan di Indonesia dengan cara ….
    a. perdagangan, perantauan, dan perkawinan

    b. perdagangan, pertanian, dan perikanan

    c. perdagangan, perkawinan, dan pembebasan kasta

    d. perdagangan dan persaudaraan

    e. perdagangan dan perkawinan dengan agama lain

    Jawaban: c

  25. Salah satu Wali Sanga yang sistem dakwahnya intelek dan aktual adalah ….
    a. Sunan Kudus

    b. Sunan Bonang

    c. Ā Sunan Muria

    d. Sunan Gunung Jati

    e. Sunan Kalijaga

    Jawaban: d

  26. Sunan yang dikenal dengan sebutan Syarif Hidayatullah atau Syekh Nurullah adalah ….
    a. Sunan Bonang

    b. Sunan Gunung Jati

    c. Ā Sunan Kalijaga

    d. Sunan Muria

    e. Sunan Drajat

    Jawaban: b

  27. Kerajaan Islam pertama di Sumatra dan Indonesia yang berdiri pada abad ke -13 adalah ….
    a. Kerajaan Malaka

    b. Kerajaan Samudera Pasai

    c. Kerajaan Sriwijaya

    d. Kerajaan Aceh Darussalam

    e. Kerajaan Ternate

    Jawaban: b

  28. Perkembangan Islam di Jawa tidak terlepas dari peran Wali Sanga, nama-nama berikut yang tidak termasuk Wali Sanga adalah ….
    a. Maulana Malik Ibrahim

    b. Raden Rahmat

    c. Rade Mas Syahid

    d. Raden paku Satmata

    e. Raden Wijaya

    Jawaban: e

  29. Masuknya Islam ke Indonesia melalui jalur utara melewati ….
    a. Arab – Yaman – Gujarat – Sri lanka – Indonesia

    b. Arab – Damaskus – Bagdad – Gujarat – Pakistan – Sri Lanka – Indonesia

    c. Arab – Iran – Irak – Afganistan – Pakistan – India – Indonesia

    d. Arab –Irak – Kuwait – Pakistan – Malaysia – Indonesia

    e. Arab – Yordania – Mesir – Malaysia – Indonesia

    Jawaban: a

  30. Berikut ini adalah kerajaan Islam yang pernah berdiri di Maluku, kecuali ….
    a. Kerajaan Ternate

    b. Kerajaan Tallo

    c. Kerajaan Tidore

    d. Kerajaan Jailolo

    e. Kerajaan Bacan

    Jawaban: b

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

Berita Terkait

Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

By adm_imr29 October 20260 Views
Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga di Tengah Tekanan Ekonomi Lewat Tuntunan Al-Qur'an dan Sunnah

Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga di Tengah Tekanan Ekonomi Lewat Tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah

By adm_imr27 October 20262 Views
Memperkuat Akar Moral Anak: Integrasi Nilai Islam di Tengah Arus Globalisasi Digital

Memperkuat Akar Moral Anak: Integrasi Nilai Islam di Tengah Arus Globalisasi Digital

By adm_imr26 October 20262 Views
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terbaru
Navigasi Karier Lulusan Kuliah: Menjembatani Jurang Antara Ijazah Akademis dan Tuntutan Industri Modern

Navigasi Karier Lulusan Kuliah: Menjembatani Jurang Antara Ijazah Akademis dan Tuntutan Industri Modern

29 October 2026
Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

Menjaga Jemari dari Ghibah Digital dan Ancaman Hukum Pertikaian di Media Sosial

29 October 2026
Membangun Relasi Lewat Komunitas Hobi Lokal yang Sehat dan Inklusif di Tengah Kota

Membangun Relasi Lewat Komunitas Hobi Lokal yang Sehat dan Inklusif di Tengah Kota

29 October 2026
Panduan Modifikasi Harian Kendaraan Tanpa Takut Membatalkan Garansi Resmi Pabrikan Otomotif

Panduan Modifikasi Harian Kendaraan Tanpa Takut Membatalkan Garansi Resmi Pabrikan Otomotif

29 October 2026
Berita Populer

HUT ke-112 Kota Malang Jadi Momentum Evaluasi, Wali Kota Tekankan Penyelesaian Masalah Prioritas

Kota Malang 1 April 2026

Kota Malang- Wahyu Hidayat menegaskan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-112 Kota Malang bukan…

Kasus Perzinaan Oknum ASN Kota Batu Berujung Penjara, Vonis Diperberat di Tingkat Banding

29 April 2026

Operasi Pekat Semeru 2026, Polres Malang Ungkap Dugaan Peredaran Bahan Peledak di Poncokusumo

28 February 2026

Gus Iqdam Bongkar Aksi Kapolresta Malang Saat Kanjuruhan Memanas, Ribuan Jemaah di Stadion Gajayana Menangis!

4 June 2026
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
© 2026 InfoMalangRaya.com. Designed by InfoMalangRaya

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?