Close Menu
Info Malang Raya
  • Malang Raya
    • Kota Malang
    • Kabupaten Malang
    • Kota Batu
  • Daerah
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Politik
    • Undang-Undang
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Otomotif
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Tips
    • Wisata
  • Kajian Islam
  • Login
Berita *Terbaru*
Seni Berani Berkata Tidak Tanpa Rasa Bersalah demi Menjaga Kesehatan Mental Anda

Seni Berani Berkata Tidak Tanpa Rasa Bersalah demi Menjaga Kesehatan Mental Anda

1 November 2026
Menata Ulang Ritme Kerja Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental dan Kebahagiaan Personal

Menata Ulang Ritme Kerja Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental dan Kebahagiaan Personal

1 November 2026
Keajaiban Bahan Alami Nusantara untuk Perawatan Kulit Wajah Sehat dan Bercahaya

Keajaiban Bahan Alami Nusantara untuk Perawatan Kulit Wajah Sehat dan Bercahaya

1 November 2026
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Threads
Sunday, 1 November 2026
Trending
  • Seni Berani Berkata Tidak Tanpa Rasa Bersalah demi Menjaga Kesehatan Mental Anda
  • Menata Ulang Ritme Kerja Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental dan Kebahagiaan Personal
  • Keajaiban Bahan Alami Nusantara untuk Perawatan Kulit Wajah Sehat dan Bercahaya
  • Panduan Jitu Memilih Bahan Makanan Segar di Pasar Tradisional untuk Masakan Lezat
  • Rahasia Kinerja Prima: Mengubah Pola Tidur Malam Menjadi Bahan Bakar Utama Produktivitas Kerja
  • Menjaga Jiwa Sang Juara: Sisi Gelap Tekanan Media dan Ekspektasi Kejuaraan Dunia
  • Bahaya Ghibah Digital: Menimbang Konsekuensi Hukum dan Pentingnya Tabayyun di Internet
  • Hitung Cermat Total Biaya Kepemilikan Mobil Listrik versus Mobil Bensin di Indonesia
  • Seni Merawat Silaturahmi di Tengah Menumpuknya Kesibukan Kerja Tanpa Harus Mengorbankan Waktu Istirahat
  • Menjaga Kehangatan Keluarga dengan Menjalin Kedekatan Emosional Bersama Anak di Tengah Kepungan Gawai
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
Info Malang RayaInfo Malang Raya
Login
  • Malang Raya
    • Kota Malang
    • Kabupaten Malang
    • Kota Batu
  • Daerah
  • Nasional
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Politik
    • Undang-Undang
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
    • Otomotif
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Tips
    • Wisata
  • Kajian Islam
  • Login
Info Malang Raya
  • Malang Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hiburan
  • Kajian Islam
  • Login
Home»Politik»Kunci Jawaban 40 Soal PTS SBdP Kelas 1 Semester 2

Kunci Jawaban 40 Soal PTS SBdP Kelas 1 Semester 2

adm_imradm_imr10 March 202616 Views
Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link
Share
Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

Latihan Soal PTS SBdP Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka

Berikut ini adalah latihan soal PTS SBdP kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka yang terdiri dari 40 soal pilihan ganda. Soal-soal ini dirancang untuk membantu siswa belajar lebih optimal dan memahami materi dengan baik.

Soal-soal Pilihan Ganda

  1. Bunyi dapat dibedakan melalui ….
    a. Musiknya

    b. Suaranya

    c. Warnanya

    Jawaban: B

  2. Seni yang menonjolkan keindahan gambar disebut …
    a. Seni lukis

    b. Seni tari

    c. Seni musik

    Jawaban: A

  3. Tekstur kasar bila disentuh akan terasa ….
    a. Tidak rata

    b. Halus

    c. Rata

    Jawaban: A

  4. Berikut yang merupakan gerakan kepala …
    a. Melangkah

    b. Menggeleng

    c. Mengayun

    Jawaban: B

  5. Anggota tubuh yang digunakan untuk menulis yaitu…
    a. Tangan

    b. Kaki

    c. Bahu

    Jawaban: A

  6. Suara hewan termasuk bunyi…
    A. Buatan

    B. Kuat

    C. Alam

    Jawaban: C

  7. Alat yang digunakan untuk mewarnai gambar dengan krayon adalah …
    A. Pensil

    B. Spidol

    C. Krayon

    Jawaban: C

  8. Menyusun potongan kertas warna untuk membuat gambar disebut …
    A. Kolase

    B. Melukis

    C. Patung

    Jawaban: A

  9. Menyanyi dengan suara keras disebut …
    A. Pelan

    B. Lembut

    C. Nyaring

    Jawaban: C

  10. Ana memotong kertas dengan…..
    A. Paku

    B. Palu

    C. Gunting

    Jawaban: C

  11. Lagu “Balonku” termasuk jenis …
    A. Lagu anak-anak

    B. Lagu perjuangan

    C. Lagu daerah

    Jawaban: A

  12. Kegiatan yang termasuk seni rupa adalah …
    A. Menyanyi

    B. Menggambar

    C. Menari

    Jawaban: B

  13. Kulit jagung kering dapat dijadikan kerajinan….
    A. Cangkir

    B. Pot

    C. Bunga

    Jawaban: C

  14. Seruling akan berbunyi ketika kita…..
    A. Pukul

    B. Tiup

    C. Diamkan

    Jawaban: B

  15. Benda yang memiliki bentuk bulat adalah…
    A. Bola

    B. Kotak pensil

    C. Buku pelajaran

    Jawaban: A

  16. Gerakan dasar dalam menari adalah …
    A. Gerak kepala, tangan, kaki

    B. Duduk, tidur, makan

    C. Lari, lompat, duduk

    Jawaban: A

  17. Benda yang termasuk karya seni tiga dimensi adalah …
    A. Lukisan

    B. Patung

    C. Gambar

    Jawaban: B

  18. Piano dimainkan dengan cara …
    a. Ditiup

    b. Ditekan

    c. Dipukul

    Jawaban: B

  19. Contoh lagu yang dinyanyikan dengan ketukan cepat yaitu …
    a. Burung Kakak Tua

    b. Bintang Kecil

    c. Kepala Pundak Lutut Kaki

    Jawaban: C

  20. Warna ungu dihasilkan dari campuran warna….
    a. Hitam dan merah

    b. Kuning dan hijau

    c. Biru dan merah

    Jawaban: C

  21. Bunyi yang dihasilkan oleh angin …
    a. Dung…dung…dung

    b. Prit..prit.prit..

    c. Wuss..wuss..wuss

    Jawaban: C

  22. Bernyanyi adalah kegiatan yang mengeluarkan …
    a. Suara

    b. Gerakan

    c. Keringat

    Jawaban: A

  23. Lagu Garuda Pancasila termasuk kedalam jenis lagu…
    a. Perjuangan

    b. Wajib Nasional

    c. Anak-anak

    Jawaban: B

  24. Contoh alat musik gesek adalah…
    a. Gitar

    b. Gendang

    c. Biola

    Jawaban: C

  25. Benda-benda berikut yang memiliki tekstur halus adalah ….
    a. Kulit pisang

    b. Kulit durian

    c. Kulit salak

    Jawaban: A

  26. Petir menggelegar di langit adalah contoh bunyi ….
    a. Lemah

    b. Pelan

    c. Kuat

    Jawaban: C

  27. Warna hijau dihasilkan dari campuran warna…
    a. Merah dan kuning

    b. Merah dan biru

    c. Kuning dan biru

    Jawaban: B

  28. Berikut yang merupakan pewarna adalah …
    a. Penghapus

    b. Cat air

    c. Pensil

    Jawaban: B

  29. Contoh lagu yang dinyanyikan dengan ketukan cepat yaitu ….
    a. Kepala Pundak Lutut Kaki

    b. Burung Kakak Tua

    c. Bintang Kecil

    Jawaban: a

  30. Gerak tumbuhan yang tertiup angin dapat ditirukan menjadi gerak …. yang indah.
    a. Tari

    b. Lari

    c. lompat

    Jawaban: a

  31. Alat musik yang bisa dipukul adalah…..
    A. Gendang

    B. Biola

    C. Gitar

    Jawaban: A

  32. Lempung terigu merupakan adonan yang terbuat dari tepung. Lempung terigu termasuk bahan yang ….
    a. Keras

    b. lunak

    c. kasar

    Jawaban: b

  33. Perhatikan lagu”Burung Kakaktua” di bawah ini!
    Burung kakaktua

    Burung kakaktua

    Hinggap di jendela

    Nenek sudah tua

    Giginya tinggal dua

    Tredung tredung tredung tralala

    Tredung tredung tredung tralala

    Tredung tredung tredung tralala

    Burung kakak tua

    Lagu di atas dinyanyikan dengan ketukan…..
    a. Lambat

    b. Sedang

    c. cepat

    Jawaban: a

  34. Ketukan cepat atau lambat pada lagu di sebut….
    a. Irama

    b. Tempo

    c. Nada

    Jawaban: b

  35. Contoh bahan alam yang ada di lingkungan sekitar adalah ….
    a. Kulit jeruk

    b. Plastik kresek

    c. Sedotan minum

    Jawaban: a

  36. Gerakan menggerakkan tangan ke kanan dan kiri dalam menari disebut …
    A. Gerak kaki

    B. Gerak tangan

    C. Gerak kepala

    Jawaban: B

  37. Gerak tari menirukan gerakan tumbuhan air dilakukan dengan gerakan ….
    a. Cepat

    b. Sedang

    c. Lambat

    Jawaban: c

  38. Bahan utama untuk membuat bubur kertas adalah …..
    a. Kertas koran

    b. Kertas karton

    c. Kertas kado

    Jawaban: a

  39. Warna merah, kuning, dan biru disebut warna …
    A. Campuran

    B. Pokok (primer)

    C. Sekunder

    Jawaban: B

  40. Kita bisa merasakan tekstur benda secara tepat dengan cara ….
    a. Membiarkannya

    b. Melihatnya

    c. Menyentuhnya

    Jawaban: C

Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

Berita Terkait

JAKI & Forum Kota Berkah 2026, Jakarta Hadirkan Platform Digital untuk 200 Kota

By adm_imr25 August 20261 Views

Target Utama Intensitas Tinggi! Bernardo Tavares Siap Menggemparkan Persebaya Surabaya di Thailand

By adm_imr25 August 20260 Views

Ingin Tahu Siapa yang Bisa Dipercaya? Coba 7 Strategi Sederhana Ini!

By adm_imr25 August 20266 Views
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terbaru
Seni Berani Berkata Tidak Tanpa Rasa Bersalah demi Menjaga Kesehatan Mental Anda

Seni Berani Berkata Tidak Tanpa Rasa Bersalah demi Menjaga Kesehatan Mental Anda

1 November 2026
Menata Ulang Ritme Kerja Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental dan Kebahagiaan Personal

Menata Ulang Ritme Kerja Tanpa Mengorbankan Kesehatan Mental dan Kebahagiaan Personal

1 November 2026
Keajaiban Bahan Alami Nusantara untuk Perawatan Kulit Wajah Sehat dan Bercahaya

Keajaiban Bahan Alami Nusantara untuk Perawatan Kulit Wajah Sehat dan Bercahaya

1 November 2026
Panduan Jitu Memilih Bahan Makanan Segar di Pasar Tradisional untuk Masakan Lezat

Panduan Jitu Memilih Bahan Makanan Segar di Pasar Tradisional untuk Masakan Lezat

1 November 2026
Berita Populer

HUT ke-112 Kota Malang Jadi Momentum Evaluasi, Wali Kota Tekankan Penyelesaian Masalah Prioritas

Kota Malang 1 April 2026

Kota Malang- Wahyu Hidayat menegaskan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-112 Kota Malang bukan…

Kasus Perzinaan Oknum ASN Kota Batu Berujung Penjara, Vonis Diperberat di Tingkat Banding

29 April 2026

Operasi Pekat Semeru 2026, Polres Malang Ungkap Dugaan Peredaran Bahan Peledak di Poncokusumo

28 February 2026

Gus Iqdam Bongkar Aksi Kapolresta Malang Saat Kanjuruhan Memanas, Ribuan Jemaah di Stadion Gajayana Menangis!

4 June 2026
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
© 2026 InfoMalangRaya.com. Designed by InfoMalangRaya

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?