Close Menu
Info Malang Raya
    Berita *Terbaru*

    Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Dua Misi Utama Manusia di Dunia

    17 Mei 2026

    Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Jagalah Hati dari Kekacauan

    17 Mei 2026

    6 Makanan Astronot NASA yang Aneh Tapi Ilmiah, Roti Dilarang!

    17 Mei 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Threads
    Minggu, 17 Mei 2026
    Trending
    • Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Dua Misi Utama Manusia di Dunia
    • Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Jagalah Hati dari Kekacauan
    • 6 Makanan Astronot NASA yang Aneh Tapi Ilmiah, Roti Dilarang!
    • Orang yang Sering Membaca Punya 9 Ciri Kepribadian Unik, Ini Penjelasannya Menurut Psikologi
    • Harga Tiket Nicole’s River Park Bogor Mei 2026, Wisata Eropa di Puncak
    • Legislator Perhatikan Perang Persepsi di Balik Film Pesta Babi
    • Hubungan disebut diam-diam makin erat, UEA jaga jarak dengan Israel di depan publik, buat Iran murka
    • 25 Soal UAS PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 2026 Lengkap Kunci Jawaban
    • Akhirnya rilis, Honda Vario 125 2026 tampil makin mewah dengan fitur kelas sultan yang menggoda
    • 8 Poin Sikap SMAN 1 Sambas Terkait Kontroversi LCC 4 Pilar MPR, Tolak Final Ulang
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
    Info Malang RayaInfo Malang Raya
    Login
    • Malang Raya
      • Kota Malang
      • Kabupaten Malang
      • Kota Batu
    • Daerah
    • Nasional
      • Ekonomi
      • Hukum
      • Politik
      • Undang-Undang
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Hiburan
      • Otomotif
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Teknologi
      • Tips
      • Wisata
    • Kajian Islam
    • Login
    Info Malang Raya
    • Malang Raya
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Kajian Islam
    • Login
    Home»Teknologi»25 Soal UAS PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 2026 Lengkap Kunci Jawaban

    25 Soal UAS PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 2026 Lengkap Kunci Jawaban

    adm_imradm_imr17 Mei 20261 Views
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link
    Share
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

    Latihan Soal PAS/SAS/UAS PLBJ Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026

    Latihan soal PAS/SAS/UAS mata pelajaran Pendidikan Luar Biasa (PLBJ) untuk kelas 3 SD semester 2 berdasarkan Kurikulum Merdeka tahun 2026 ini mencakup berbagai topik penting seperti alat komunikasi elektronik, keselamatan lalu lintas, penghijauan, hingga seni maen pukul Betawi. Soal-soal yang disusun ini dilengkapi dengan kunci jawaban agar siswa dapat memahami materi secara lebih dalam dan siap menghadapi ujian.

    Soal-soal ini dirancang untuk membantu siswa memahami budaya lokal, penggunaan teknologi modern, serta pentingnya menjaga lingkungan dan keselamatan. Dengan latihan ini, siswa akan lebih percaya diri saat menghadapi ujian sekolah.

    Berikut adalah beberapa contoh soal yang terdapat dalam kumpulan latihan tersebut:

    Soal Pilihan Ganda

    1. Berikut yang merupakan alat komunikasi elektronik adalah ….

      A. radio, internet dan koran

      B. HT, smartphone dan radio

      C. televisi, telepon dan koran

      Jawaban: B

    2. Salah satu manfaat alat komunikasi elektronik adalah …

      A. mempercepat sampainya informasi atau pesan

      B. mempersulit hubungan dengan sanak saudara

      C. mengurangi kebersamaan dengan orang lain

      Jawaban: A

    3. Fasilitas pada smartphone yang memudahkan penggunanya melihat wajah lawan bicara ketika berkomunikasi adalah …

      A. video call

      B. voice call

      C. chat call

      Jawaban: A

    4. Alat Komunikasi yang biasa digunakan oleh satuan pengamanan adalah …

      A. pager

      B. majalah

      C. handy talky

      Jawaban: C

    5. Jika akan melakukan voice call dengan seseorang menggunakan aplikasi WhatsApp. Setelah kita memilih nomor tujuan pada telepon seluler, selanjutnya kita …

      A. membuka internet

      B. klik simbol telepon

      C. klik tombol on

      Jawaban: B

    6. Bencana alam lain yang timbul sebagai akibat terjadinya gempa bumi adalah ….

      A. munculnya wabah penyakit

      B. jatuhnya korban jiwa

      C. tsunami

      Jawaban: C

    7. Kegiatan yang dilakukan anak-anak pada gambar tersebut adalah ….

      A. bermain di lapangan

      B. membersihkan lingkungan sekolah

      C. upacara bendera

      Jawaban: B

    8. PAUD merupakan sekolah formal untuk anak usia …. tahun

      A. 0-6

      B. 7-12

      C. 13-15

      Jawaban: A

    9. Surat yang harus dibawa saat mengendarai sepeda motor adalah …

      A. KTR

      B. SIM

      C. KK

      Jawaban: B

    10. Pendidikan dasar dilakukan selama tahun ….

      A. 6 tahun di SD dan 3 tahun di SMP

      B. 6 tahun di SD dan 3 tahun di SMA

      C. 3 tahun di SMP dan 3 tahun di SMA

      Jawaban: A

    11. Salah satu manfaat penghijauan kota adalah …

      A. Tempat hidup hewan liar

      B. Menjaga ketersediaan air

      C. Menimbulkan polusi

      Jawaban: B

    12. Manfaat penghijauan bagi kelangsungan hidup manusia adalah …

      A. Menyediakan oksigen

      B. Meningkatkan pencemaran

      C. Menimbulkan polusi

      Jawaban: A

    13. Keselamatan lalu lintas merupakan keselamatan untuk …

      A. Pengendara

      B. Pejalan kaki

      C. Pengguna jalan

      Jawaban: C

    14. Pengaman yang digunakan di kepala bagi pengendara sepeda motor adalah ….

      A. Helm

      B. Jaket

      C. Sepatu

      Jawaban: A

    15. Kata maen pukul berasal dari kata maen yang artinya…

      A. Latihan

      B. Silat

      C. Jago

      Jawaban: A

    1. Tokoh maen pukul cingkrik adalah …

      A. Lie Tjeng Hok

      B. Sabeni

      C. Ki Maing

      Jawaban: C

    2. Salah satu nilai yang terkandung dalam seni maen pukul betawi adalah …

      A. Sombong

      B. Sabar

      C. Menindas yang lemah

      Jawaban: B

    3. Aliran seni maen pukul betawi di Tenabang (Tanah Abang) yang terkenal sampai sekarang adalah …

      A. Syahbandar

      B. Sabeni

      C. Cingkrik

      Jawaban: B

    4. Upaya yang dapat dilakukan agar seni maen pukul betawi tetap lestari adalah …

      A. Mempelajari dengan sungguh-sungguh

      B. Menonton jika perlu

      C. Membaca buku yang ada

      Jawaban: A

    5. Tiga gerak dasar maen pukul atau pencak silat Betawi adalah …

      A. Gerakan pukul, tangkis dan jatuhan

      B. Gerakan tangkis, tendang dan kuncian

      C. Gerakan tendang, tangkis dan pukul

      Jawaban: C

    6. Tokoh aliran maen pukul yang berada di daerah Tenabang (tanah abang) adalah …

      A. Lie Tjeng Hok

      B. Sabeni

      C. Ki Jidan

      Jawaban: B

    7. Salah satu nilai positif yang terdapat dalam seni maen pukul Betawi adalah ….

      A. Melatih bersikap tidak sabar

      B. Menghargai warisan budaya leluhur

      C. Melatih ketidakdisiplinan

      Jawaban: B

    8. Makna dari kata bheksi adalah ….

      A. Kuda-kuda

      B. Tangkisan

      C. Tendangan

      Jawaban: A

    9. Aliran maen pukul Betawi yang berada di Betawi pesisir dan Betawi Ora adalah …

      A. Beksi

      B. Syahbandar

      C. Cimande

      Jawaban: C

    10. Stasiun Commuter Line terdapat di wilayah…

      A. DKI Jakarta

      B. Jabodetabek

      C. Jabodetabek, Cikarang dan Banten

      Jawaban: C

    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Threads Copy Link

    Berita Terkait

    Digiland Run 2026 Jakarta: Olahraga dan Hiburan Kekinian

    By adm_imr17 Mei 20261 Views

    Platform iklan ambil, AI rebut pembaca

    By adm_imr17 Mei 20261 Views

    Rehumanisasi Jadi Semangat Baru IdeaFest 2026 Menghadapi Masa Depan Industri Kreatif

    By adm_imr17 Mei 20261 Views
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terbaru

    Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Dua Misi Utama Manusia di Dunia

    17 Mei 2026

    Naskah Khutbah Jumat 15 Mei 2026: Jagalah Hati dari Kekacauan

    17 Mei 2026

    6 Makanan Astronot NASA yang Aneh Tapi Ilmiah, Roti Dilarang!

    17 Mei 2026

    Orang yang Sering Membaca Punya 9 Ciri Kepribadian Unik, Ini Penjelasannya Menurut Psikologi

    17 Mei 2026
    Berita Populer

    HUT ke-112 Kota Malang Jadi Momentum Evaluasi, Wali Kota Tekankan Penyelesaian Masalah Prioritas

    Kota Malang 1 April 2026

    Kota Malang- Wahyu Hidayat menegaskan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-112 Kota Malang bukan…

    Kasus Perzinaan Oknum ASN Kota Batu Berujung Penjara, Vonis Diperberat di Tingkat Banding

    29 April 2026

    Banyak Layani Luar Daerah, Dinkes Kabupaten Malang Ubah UPT Kalibrasi Jadi BLUD

    27 Maret 2026

    Kejagung Sita Aset Kasus Ekspor CPO di Kota Malang, Tanah 157 Meter Persegi Dipasangi Plang

    2 Mei 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok Threads
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Privasi
    • Tentang Kami
    © 2026 InfoMalangRaya.com. Designed by InfoMalangRaya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Sign In or Register

    Welcome Back!

    Login to your account below.

    Lost password?